FAO alega que producción de alimentos en el país no determina que familias accedan a ello

El representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), Jorge Meza, explicó, desde su punto de vista, que la seguridad alimentaria y nutricional en nuestro país debe estar ligada a las políticas públicas que favorezcan a familias vulnerables, y no debe depender netamente de la capacidad de producción de alimentos.

Imagen ilustrativa.
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La producción de alimento únicamente como tal, no da seguridad alimentaria nutricional. Se deben implementar políticas públicas”, dijo. “Debemos preocuparnos en la capacidad de ingreso de las familias para que accedan a alimentos saludables”, indicó.

Si bien mencionó que Paraguay es uno de los mayores productores de alimento en la región, la inseguridad alimentaria en el país se encuentra afectando a por lo menos un 30% de las familias en todo el territorio nacional.

También hizo referencia a que cuando al panorama es “moderado”, una familia disminuye la calidad y cantidad de lo comen, y que esto se agrava cuando la falta de ingresos determina en la falta de acceso a los alimentos, o sea, “dejar de comer”.

Por otra parte, señaló que esta inseguridad afecta más a las mujeres por la condición de “ama de casa” en la que muchas se encuentran, ya que este es un trabajo no remunerado. “Para los hombres, acceder a un crédito productivo y acceso de educación es más fácil que para la mujer, porque ellas acarrean tareas no remuneradas”, lamentó.

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