Argentina gana 2-0 a Canadá en partido inaugural de la Copa América USA 2024

La Selección Argentina se impuso ante Canadá en el partido inaugural de la Conmebol Copa América USA 2024. Los goles del triunfo fueron marcados por Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Jun 20, 2024

La selección argentina y Canadá protagonizaron un intenso primer tiempo en el partido inaugural de la Copa América. Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, la albiceleste se quedó el triunfo por 2 a 0 en lo que fue el partido inaugural de la Copa América USA 2024.

Argentina se impuso por 2 a 0 ante Canadá en partido inaugural. Foto: Selección Argentina.

Desde el minuto 1, ambos equipos mostraron su disposición en el campo, con Argentina tomando la iniciativa en los primeros minutos. Leandro Paredes y Lionel Messi tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero se encontraron con una defensa sólida por parte de Canadá.

A pesar de la superioridad argentina en posesión de balón, Canadá supo mantenerse firme y buscar oportunidades de contragolpe. Alphonso Davies fue una pieza clave en el equipo norteamericano, generando peligro con sus ataques por la banda izquierda.

El dominio argentino se vio reflejado en varias ocasiones con intentos de Di María, Acuña y Julián Álvarez, pero la defensa canadiense logró mantener su arco en cero. Ambos equipos mostraron intensidad en el mediocampo, buscando desequilibrar la balanza a su favor.

¡Goles llegaron en el segundo tiempo!

En el inicio del segundo tiempo el jugador Julián Álvarez anotó el primer gol para Argentina en el minuto 48, aprovechando una oportunidad en el área chica. A pesar de la presión de Canadá por igualar el marcador, Argentina tomó control del juego con más posesión de la pelota.

En el minuto 50, el portero Crepeau realizó una destacada atajada frente a un remate de Julián Álvarez. A lo largo del partido, hubo momentos de tensión, como la reclamación de un penal por parte de Canadá en el minuto 70.

Para sellar el triunfo argentino en el minuto 83, Lautaro Martínez marcó el segundo gol para Argentina, quedándose con la victoria en este duelo inaugural emocionante.

¡Te invitamos a disfrutar de todas las emociones de la COPA AMÉRICA USA 2024 las pantallas del Trece!

Para mantenerte informado sobre el certamen, podés acceder a la sección especial de la web del Trece, en la categoría COPA AMÉRICA.