“Hambre Cero en las Escuelas”: buscarán llegar al 100% de los niños y jóvenes

El Ministerio de Educación y Ciencias celebra la aprobación de esta ley que busca asegurar la alimentación escolar en todas las instituciones educativas del país, con un enfoque en zonas de mayor necesidad.

Abr 5, 2024

Esta noche en una nueva emisión del programa 30+, conducido por Jorge Torres, se dio a conocer que el Ministerio de Educación y Ciencias busca erradicar el hambre en las escuelas, en ese sentido, el ministro Luis Ramírez destacó  la aprobación de la ley “Hambre cero en las escuelas” por parte del Congreso Nacional.

Buscarán llegar al 100% de los niños y jóvenes a través de Ley “Hambre cero en las Escuelas”. Foto: Web.

Con el objetivo de garantizar alimentación escolar para todos los niños y jóvenes del país, esta normativa busca fortalecer el plan de alimentación en todas las instituciones educativas.

Ramírez enfatizó que la ley busca aumentar los recursos en áreas con mayor necesidad, manteniendo o mejorando los servicios en aquellas zonas ya favorecidas.

“Esta ley suma, no saca lo que ya hay, va a ser una ley que las zonas que necesita más tengan más, y las zonas que tienen ciertos rodajes o han ganado se mantengan o se mejoren. Esta es una ley que trae más, ese es el criterio, ese es el concepto y por eso estamos muy contentos que podamos ya a empezar a trabajar”, señaló.

 Uno los puntos trascendentales de este proyecto de ley es el control

Tras comenzar un proceso de evaluación en escuelas, especialmente en áreas rurales, el entusiasmo de alumnos y padres por la llegada de alimentos es evidente.

“Estoy recorriendo muchas localidades en el interior y ver el entusiasmo que hay de las familias que los chicos puedan tener alimentación. Hay un grupo importante de alumnos que vuelven, vamos a retener a alumnos, los dos primeros pasos ya se están cumpliendo con esta ley, entonces es muy importante para ese salto que tenemos que dar en educación”, refirió el ministro.

El control y sanciones previstos en la ley son fundamentales para prevenir el mal uso de los fondos destinados a la alimentación de los estudiantes, asegurando que estos recursos sean utilizados de manera adecuada.

Ramírez subrayó la importancia de establecer sanciones económicas para aquellos que desvíen los fondos, asegurando que la alimentación escolar se convierta en una prioridad cada día más relevante en el ámbito educativo.

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