El lunes 13 de noviembre, la Embajada de Italia en Paraguay dio inicio a la VIII edición de “La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo”, bajo el lema “A la mesa con cocina italiana: bienestar con sabor”.
El evento, que se extenderá hasta el domingo 19 de noviembre, está repleto de actividades, como cocinas en vivo con el chef italiano Leonardo Fumarola; degustación de vinos con un aperitivo all’italiana, cena y un Mercatino di Natale.
Para este miércoles 15, se realizará una cocina en vivo con Fumarola a partir de las 18:00 en el Deli Market, del Shopping del Sol. La misma actividad está marcada para este jueves, en Casa Rica, ubicada sobre la avenida España.
También para mañana, a partir de las 19:00 horas, se llevará a cabo la Noche de Cata de Vinos Italianos, en Monalisa de Paseo La Galería. Los lugares están agotados.
La Semana de la Cocina Italiana continuará el sábado 18, con la cena “Velada Italiana”, en el SAX Palace de Ciudad del Este desde las 19:00. Las reservas para esta iniciativa se pueden realizar en el 0981 528 186.
La celebración culminará con el tradicional Mercatino di Natale, organizado por el Colegio Dante Alighieri, el sábado 2 de diciembre, de 17:00 a 22:00 horas, en la Plaza Italia.
Acerca de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo:
Italia es conocida por todos por su excepcional tradición culinaria, basada en ingredientes de calidad, pasión por la comida, restaurantes y una rica historia de influencias regionales.
Al igual que la edición 2022, este año se promociona lo mejor de la gastronomía, el vino y la cultura de Dieta Mediterránea. El evento tiene lugar en toda la red diplomática italiana en el mundo.
La temática este 2023 busca destacar los conceptos de vida sana y saludable como también valorizar las excelencias del sector de gastronomía y vino italianos como signos distintivos de la identidad y la cultura italiana.