El último viernes, “Mucho Gusto”, el exitoso programa del Trece que te enseña a cocinar, tuvo como invitada especial a Cinthia Melgarejo, propietaria de “Mosto Fresh” para preparar esta refrescante bebida tradicional.
La emprendedora trajo al programa la fórmula exacta para combatir el intenso calor que se viene con el verano y mostró paso a paso de la preparación de la bebida hecha de caña de azúcar.
“Quiero resaltar que el takuare’ê tiene muchos componentes que ayudan a que el organismo se recupere cuando hace mucho calor”, resaltó Cinthia, quien señaló que para extraer el zumo se pasa la caña dulce por un trapiche. Luego, verter el mosto puro de la caña en un vaso y servir con abundante hielo.
👉 Javier Rocca probó por primera vez una bebida super consumida por los paraguayos “Mosto helado”.
▪️ El gran chef quedó enamorado. #MuchoGustoPy pic.twitter.com/aYEZNZFQaI
— Mucho Gusto (@MuchoGustoPy) September 29, 2023
Durante el programa, el reconocido chef Javier Rocca tuvo la oportunidad de deleitar por primera vez la bebida tradicional del país y quedó encantado. “Es riquísimo, no me imaginé que iba a tener este sabor”, resaltó.
En otra línea, la emprendedora detalló que también el mosto helado se puede preparar saborizando con limón, piña y jengibre. Igualmente, se puede hacer chupa chup utilizando los mismos productos.
Así que ya sabés, para este verano deleitate con el mosto helado, refrescante, tradicional y maravillosamente delicioso.
Las personas que desean adquirir los productos que elabora Cinthia pueden comunicarse al 0981 173 232. En las redes sociales pueden seguir a “Mosto Fresh”. La dirección del local es sobre la Ruta Transchaco esquina Tte. Isaías Jara Pastore Asunción – Loma Pyta.
🗣️ Mosto, mosto, mosto helado, rico y delicioso mosto heladooooooo… hoy en Mucho Gusto tuvimos Cinthia Melgarejo, nos hizo viajar un ratin al pasado y así recordar viejo tiempo donde esta bebida refrescante se vendía por las calles de Asunción.#MuchoGustoPy pic.twitter.com/otVIhTVeL8
— Mucho Gusto (@MuchoGustoPy) September 29, 2023