Por el “Día Internacional del Chocolate”, conocé sus beneficios

Todos los años desde 1955, se celebra cada 13 de septiembre el “Día Internacional del Chocolate”, en homenaje a Roald Dahl –autor de ‘Charlie y la Fábrica de Chocolates’– y a Milton Hershey.

Más allá de que el cacao, principal ingrediente de muchas barras de chocolates, alegre los paladares, también proporciona distintos beneficios a nuestra salud. Esto siempre y cuando se consuma en las cantidades adecuadas.

Imagen ilustrativa.
Imagen ilustrativa.

El cacao puro y sin mezclar tiene la presencia de flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo cual podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

Beneficios:

– El chocolate negro puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

– Disminuye el colesterol malo.

– Reduce la presión arterial.

– Mejora el metabolismo de la flora intestinal.

– Es un gran antioxidante que humecta y suaviza la superficie dérmica, desvaneciendo las arrugas y mejorando la circulación.

Fuente: FORBES.

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