Copa América: Colombia venció a Perú y logró el tercer puesto

Perú comenzó con todo su lucha por el tercer puesto de la Copa América. Con gol de Yutún, el equipo de Gareca fue el primero en ponerse al frente del marcador; sin embargo, Colombia terminó derrotando a los 93 para quedarse con el tercer lugar.

A los 45 minutos del primer tiempo, gracias al tanto de Yotún, el conjunto de Ricardo Gareca se puso arriba. Empató Juan Cuadrado de tiro libre a los 4 minutos de la etapa final y a los 20′, apareció Luis Díaz para poner al frente a los colombianos.

Sin embargo, ya cuando se iba el encuentro en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, el equipo inca llegó al empate con gol de Gianluca Lapadula de cabeza.

Cuando todo parecía que el tercer puesto se definía en los penales, apareció a los 93 minutos Luis Díaz, quien desde el fuera del área disparó el balón que fue a las redes de Gallese.

El marcador final fue de 3-2 a favor de los cafeteros, que lograron la medalla de bronce en la Copa América 2021. El certamen conocerá mañana al campeón de esta edición con el duelo entre Brasil y Argentina.