Sudamericano Sub 20: hoy se conocerá a los últimos clasificados al hexagonal final

La Primera Fase del Sudamericano Sub 20 cerrará hoy con dos encuentros. Este viernes, la Selección Nacional cayó ante Brasil por 2-1.

Esta noche se cierra la fase de grupos con la disputa de los dos partidos correspondientes al Grupo B, que iniciarán a las 20:30 de nuestro país. En el estadio del Deportivo Cali se enfrentarán Ecuador vs Uruguay y en el Pascual Guerrero Chile vs Venezuela.

La Albirrojita, ya clasificada, cayó ante Brasil. Foto: Conmebol.

La tabla de posiciones de ese grupo indica que Uruguay ya está clasificado con 9 puntos; tienen chances de clasificar Ecuador y Chile que están con 4 puntos y Venezuela que tiene 3, Bolivia también cuenta con 3 unidades, pero está eliminada, ya que jugó los 4 partidos del grupo.

La Albirrojita, ya clasificada, cayó ante Brasil

La Albirroja Sub 20 cerró anoche su participación en la Primera Fase del Sudamericano que se disputa en Colombia. En el estadio del Deportivo Cali, los dirigidos por Aldo Bobadilla cayeron por 2-1 ante Brasil en la última fecha del Grupo A.

A pesar de la derrota, la selección juvenil aseguró su clasificación al Hexagonal Final del certamen para buscar la clasificación al Mundial Juvenil de Indonesia y los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El gol albirrojo convirtió Kevin Pereira al minuto 22 de partido, luego la verdeamarela dio vuelta el marcador con goles de Stenio Zanetti al minuto 30 y Ronald Cardoso al minuto 55 de juego. El equipo nacional finalizó en tercer lugar del Grupo A con 7 puntos, superados por Colombia (8 puntos) y Brasil (10); estas tres selecciones clasificaron a la siguiente instancia.

El próximo partido de la Albirrojita será el martes 31 de enero en el estadio “El Campín” de Bogotá por la primera fecha del Hexagonal Final ante un rival que conocerá esta noche, ya que está en el Grupo B.