Sol de América venció a Libertad y aún no hay campeón

Sol de América dio la gran sorpresa en el barrio Tuyucuá al derrotar 2-1 a los gumarelos y acallar el grito de campeón en la penúltima fecha del torneo Apertura.

Sol brilló anoche en Tuyucá
Sol brilló anoche en Tuyucá. Foto: Copa de Primera

Libertad, que podía lograr de forma anticipada su estrella número 21, no pudo ante un Sol imponente, con Luis Leal que encaminó la remontada solense.

El compromiso:

Libertad fue el dueño del encuentro. El equipo de Daniel Garnero parecía tener controlada la situación en casa. Sin embargo, Sol también se armó de valor y generó algunas situaciones en el área rival.

Antes del final de la primera etapa, Cristian Javier Báez puso a Libertad arriba del marcador.

En el segundo tiempo, el Danzarín fue hacia el arco rival, buscando llegar a la paridad. Libertad sintió la presión y perdió el control del juego en Tuyucuá.

El delantero Luis Leal marcó el gol del empate a los 63 minutos;  con la esperanza de superar a los gumarelos, fueron en busca del segundo, aprovechando el desánimo del cuadro de Garnero.

Siete minutos después, Ayrton Cougo cometió un penal contra Diego Valdez, quien acalló el grito de campeón a los liberteños.

Esta victoria del Danzarín da chances a la Academia que recibe River Plate. En caso de salir victorioso, el Tricolor seguirá con vida hasta la última fecha del Apertura.

Once de Libertad: Martín Silva; Iván Ramírez, Javier Báez, Alexander Barboza, Ayrton Cougo; Pedro Delvalle, Daniel Bocanegra, Hugo Martínez, Rodrigo Bogarín; Adrián Martínez y Sebastián Ferreira.

Once de Sol de América: Pablo Gavilán; Iván Villalba, Milciades Portillo, Danilo Ortiz, Joel Jiménez; Matías Pardo, Édgar Ferreira, Pablo Ayala, Diego Valdez; Gabriel Esparza y Luis Leal.