Nacional y Guaraní, los ganadores de la jornada

En el primer turno, Nacional recibió al Sportivo San Lorenzo en el estadio Arsenio Erico, donde rápidamente la Academia abrió el marcador con un gol de Luis Cabral a los 2 minutos de juego, lo que dejó una victoria parcial del Tricolor en el primer tiempo.

Equipo de Nacional festejando la victoria.

En un segundo tiempo que parecía terminar sin goles, Ronald Báez a los 89 minutos llegó para sellar la victoria de Nacional, cerrando el partido con un triunfo del equipo de Barrio Obrero por 2 a 0 contra los Rayaditos, que se encuentran en zona de descenso con 9 puntos acumulados.

En contrapartida se encuentra Nacional en el quinto lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura, que suma 23 puntos con la victoria de esta tarde.

Por otro lado, Olimpia recibió a Guaraní en Para Uno, en busca de una victoria luego de sumar solo un punto en su partido anterior. El Decano comenzó el partido con un gol de Roque Santa Cruz a los 13 minutos del primer tiempo, lo que lo llenó de esperanzas, sin embargo, VAR de por medio, el Aborigen marcó dos goles en el segundo tiempo, dejando al Franjeado sin los puntos de la fecha. Fueron José Florentín a los 71 minutos y Raúl Bobadilla a los 86’ los autores de la victoria de Guaraní.

De esta manera, Guaraní suma sus tres puntos y acumula 27 en el tercer puesto de la tabla, mientras que Olimpia se mantiene segundo con 29 puntos.

Jugadores de Guaraní y Olimpia corriendo detrás de la pelota.