La Albirroja goleó y pasó a la semifinal de la Copa América de Futsal

En el segundo encuentro de la Fecha 4 de la Conmebol Copa América de Futsal 2022, Paraguay goleó 5-1 a Perú en el Arena de la Secretaría Nacional de Deportes.

Sobre el desarrollo del juego, el equipo inca abrió el marcador al minuto 2 de juego por medio de Obando. Sin embargo, la Albirroja reaccionó y encontró el empate gracias al tanto de Arnaldo Báez a los 11 minutos de la primera etapa,

Posteriormente, Richard Rejala amplió el marcador a los 13 y “Cholo” Salas marcó el 3-1 tras un tiro libre por sexta falta. Con este resultado, finalizó la primera etapa en el Arena.

En la complementaria, Hugo Martínez, goleador del torneo, puso el 4-1 y el Javier Salas marcó el último gol para la contundente victoria.

Futsal FIFA: Paraguay ganó y avanzó a la semifinal
Futsal FIFA: Paraguay ganó y avanzó a la semifinal. Foto: @FutsalAPF

De esta manera, el equipo dirigido por Carlos Chilavert suma nueve puntos en lo que va de la competencia con tres juegos disputados y tres juegos ganados, ratificando de esta manera su liderazgo en el Grupo B.

El último partido de la fase de grupos de Paraguay está previsto para este jueves 3 de febrero, a las 15:00 ante Argentina para definir la ubicación final para la siguiente fase de la competencia.

Alineaciones:

Paraguay (5): Iniciantes: Giovanni González; Julio Mareco, Richard Rejala, Javier Salas y Hugo Martínez. Alternantes: Igor Insfrán, Alan Rojas, Vander Méndez Salas, Arnaldo Báez, Juan Gómez Salas (C), Francisco Martínez, Pedro Garay y Juan Benítez. DT: Carlos Chilavert.

Perú (1): Iniciantes: Eder Pérez; Hugo Barrantes, Jorge Aguilar, Junior Ulloa, Ángel Ángulo. Alternantes: Julio César Tizón, Juan Malache, Sebastián Obando, Paulo Herrera, Manuel Millares, Jordi Rivera. DT: Francisco De Almeida.