Paraguay, con un pie fuera del Mundial tras caer ante Chile

La Selección Paraguaya recibió esta noche a Chile por la Fecha 13 de Eliminatorias Sudamericanas en el estadio Defensores del Chaco ante una gran cantidad de aficionados. Por la mínima, el combinado nacional cayó en casa.

Tras un primer tiempo sin goles, Chile se adelantó rápidamente en la segunda etapa, a los 10 minutos, tras un autogol del portero Antony Silva, quien exigido en un córner ejecutado por Alexis Sánchez, desvió la pelota contra su arco.

La Albirroja no generó suficiente daño al arco rival, no supo manejar el encuentro ni aprovechar las pocas situaciones de gol. Por su parte, Chile presionó y aguantó hasta lo último el 1-0 a favor.

Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Guillermo Barros Schelotto se aleja cada vez más de la zona de clasificación. Mientras que Chile reaviva el sueño mundialista luego de estar con un pie fuera del certamen.

Con la derrota, Paraguay se mantiene en la octava posición con 12 puntos, mientras que La Roja sube a la quinta posición con 16 puntos, acercándose nuevamente a la zona clasificatoria.

La Albirroja cerrará el combo de noviembre el próximo martes 16 de noviembre frente a Colombia. Por su parte, Chile recibirá a Ecuador.

Alineaciones

Paraguay: Antony Silva, Robert Rojas, Gustavo Gómez, Junior Alonso, David Martínez, Jorge Morel, Mathias Villasanti, Matías Rojas, Ángel Romero, Miguel Almirón y Antonio Sanabria.

Chile: Claudio Bravo, Guillermo Maripan, Gary Medel, Enzo Roco, Marcelino Núñez, Arturo Vidal, Claudio Baeza, Eugenio Mena, Diego Valdés, Ben Brereton y Alexis Sánchez.