Se luchó, pero no pudo ser: Nacional dijo adiós a la Libertadores

De la forma más dolosa posible, Nacional quedó fuera de la Copa Libertadores. La Academia hizo un verdadero partidazo en Chile, pero terminó perdiendo en penales ante Palestino.

En la noche del martes, Nacional fue por la heroica remontada ante Palestino de Chile para avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Nacional se despidió de la Libertadores tras caer en penales ante Palestino. Foto: Libertadores

La Academia sacó a relucir la estirpe copera, venciendo por 3-1 al conjunto andino en tiempo normal, pero no le alcanzó el resultado en el global, fueron a penales y el Trico quedó eliminado.

El encuentro en tierras chilenas arrancó con Nacional tomando la iniciativa y es así que tempraneramente, a los 6 minutos, se presentó la primera oportunidad para ponerse arriba del marcador, tras una falta cometida a Rivas en el área.

El encargado de chutar desde los 12 pasos fue Juan Alfaro, pero Rigamonti le dijo que no. A pesar del penal malogrado, el Trico siguió luchando y presionando a un Palestino que se encerraba en su arco.

Es así que a los 44 minutos apareció Diego Duarte, quien marcó con un cabezazo tras un estupendo centro de Orlando Gaona Lugo, dando vida al conjunto de Pumpido.

En el segundo tiempo, Nacional se plantó en el área rival y es así que llegó el 2-0 por medio de Gaona Lugo. En tanto, Alfaro no desaprovechó la oportunidad para reivindicarse y marcó el tercer tanto a los 67 minutos.

Cuando el partido parecía que se iba con la clasificación de Nacional, Palestino logró igualar la serie a los 84 minutos por intermedio de Christian Suárez, quien marcó el único gol para forzar la tanda de penales.

El conjunto chileno fue más contundente desde los 12 pasos y selló su clasificación a la fase de grupos con un marcador de 3-1.