El Gumarelo se despide de la Copa Sudamericana

Fortaleza de Brasil eliminó este martes a Libertad con un resultado global de 2-1 por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Ago 8, 2023

Libertad empató este martes en el estadio Castelão de Brasil ante Fortaleza y se despidió de la Copa Sudamericana 2023.

Fortaleza deja fuera a Libertad de la Copa Sudamericana. Foto: Libertad

El equipo dirigido por Daniel Garnero, que fue derrotado 1-0 por el conjunto brasileño en el partido de ida en el Defensores del Chaco, necesitaba ganar para avanzar a cuartos de final.

Sin embargo, el Gumarelo no pudo llegar a la victoria y terminó empatando 1-1, con un global de 2-1 a favor de los brasileños, que avanzaron a los cuartos de final de la competencia internacional.

El conjunto paraguayo hizo el único gol sobre el final del primer tiempo por medio de Lucas Sanabria, con un remate cruzado desde fuera del área. Mientras que el local logró el empate a los 90 minutos del segundo tiempo gracias a Mário Sérgio Santos de tiro libre.

Libertad sufrió la expulsión de Iván Piris, Óscar Tacuara Cardozo, estando en el banco, y Néstor Giménez. Por el lado del conjunto local vio la roja Marcelo Benevenuto.

«Hicimos un muy buen juego, íbamos ganando, pero lamentablemente nos quedamos sin nada faltando muy poco. Competimos de igual a igual con los brasileños. Se nota que a algunos les pesa venir a jugar a Brasil, pero a nosotros como equipo no», expresó Daniel Garnero al final del juego.

Con este resultado, Fortaleza clasificó a cuartos de final y se medirá en la próxima ronda con otro equipo brasileño, que saldrá este jueves del ganador de América Mineiro vs. Bragantino, que fue empate 1-1 en el duelo de ida.