El Guma derrotó a Sol en Villa Elisa y es líder en la tabla

En Villa Elisa, el Gumarelo derrotó por 2-1 a Sol de América por la Fecha 6 y es el único líder del Apertura con 14 unidades.

En el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, Sol de América recibió el domingo a Libertad por la sexta fecha del Torneo Apertura 2023.

Libertad venció a Sol de América y es el único líder del Apertura. Foto: Libertad

El primero en golpear fue el conjunto danzarín, quien tuvo el debut de su entrenador Humberto “Botellón” García. Franco Aragón marcó  el 1-0 a los 11 minutos del primer tiempo, mediante un potente remate en la entrada del área.

Pero la reacción gumarela no tardó en llegar, ya que sobre los 16 minutos, apareció el juvenil Rodrigo Villalba, quien empató el encuentro.

En la segunda etapa, a los 75 minutos, Libertad se puso arriba del marcador por medio de Marcelo Fernández tras un espectacular centro lanzado por Iván Ramírez al centro del área.

Sobre los 95, el Guma tuvo la chance de liquidar el compromiso por medio del tiro penal tras una falta de Gustavo Navarro sobre Roque Santa Cruz; sin embargo, Bautista Merlini, quien se encargó de la ejecución, se encontró con la tapada de Gerardo Ortiz.

El duelo no dio para más y Mario Díaz de Vivar marcó el final del compromiso en Villa Elisa.

Con esta victoria, Libertad es líder solitario del Apertura con 14 unidades; mientras que Sol se mantiene último en la tabla con 3 puntos.

Por la séptima fecha del campeonato, el conjunto Azul visitará a Cerro Porteño, en el estadio Defensores del Chaco, el sábado 24 de febrero desde las 20:45 horas.

Por su parte, el Gumarelo recibirá a Tacuary, en La Huerta el lunes 26 de febrero desde las 19:30 horas.