El Ciclón queda fuera de toda competencia internacional tras empatar con Barcelona SC

Cerro Porteño y Barcelona SC empataron en Guayaquil, Ecuador y el equipo paraguayo quedó fuera del repechaje para clasificar a los octavos de final de la Conmebol Sudamericana.

Cerro Porteño quedó fuera de toda competencia internacional. Foto: Barcelona SC.

Cerro Porteño visitó, este jueves, a Barcelona SC de Ecuador para disputar el partido de la sexta fecha del grupo C de la Conmebol Libertadores 2023.

El equipo paraguayo no pudo mantener el 2-0 del primer tiempo y empató con su rival de turno, quedando fuera de toda competencia internacional de la temporada.

El primer gol del encuentro llegó con la definición de Damián Bobadilla en una zona clave, a los tres minutos, dando la ventaja al Ciclón en suelo ecuatoriano.

Más tarde, minutos antes de finalizar la primera etapa del primer tiempo, Cerro Porteño obtuvo un penal a su favor, gracias a una falta sobre Damián Bobadilla, y cuya ejecución estuvo a cargo de Claudio Aquino, quien anotó el 2-0 para el equipo de Facundo Sava.

No obstante, en el arranque del segundo tiempo, la suerte le dio la espalda al equipo paraguayo, pues a los 58 minutos Janner Corozo descontó 2-1 a favor de los dueños de casa ante una defensa azulgrana dormida en sus laureles.

Finalmente, a cinco minutos de que culminara el partido, Pedro Álvarez, ni bien ingresó a la cancha, provocó el penal que condenó la suerte de los azulgranas y Jonatan Bauman anotó el 2-2 final que sentenció el encuentro y las posibilidades de que Cerro Porteño continuara en una competencia internacional.