Dura derrota a domicilio para Olimpia y Cerro Porteño

El día sábado, los dos favoritos del fútbol paraguayo, Cerro Porteño y Olimpia, disputaron la séptima fecha del Clausura. El Decano recibió a Sol de América en Para Uno y el Ciclón se midió frente a Nacional en la Olla Monumental.

La primera cita entre Olimpia y Sol de América tuvo lugar desde las 18:00 en el Manuel Ferreira. Parecía que el duelo iba a acabar con un empate sin goles; sin embargo, el único tanto llegó sobre los 90 minutos.

El Decano, que tuvo momentos de dudas, pero también presionó en el área rival, continúa en el fondo de la tabla, sumando otra derrota de manera consecutiva.

Por su parte, Sol de América tuvo sus chances con Toledo, pero Aguilar le dijo que no. Sin embargo, el “Danzarín” llegó al gol a los 93 minutos por medio de Pablo Ayala.

No hubo tiempo para más victoria de Sol y Julio Quintana marcó el final del compromiso.

Cerro Porteño vs. Nacional

Después del duelo en Para Uno, tuvo lugar el choque entre vecinos: Cerro Porteño y Nacional.

De manera muy tempranera, el “Trico” sacó ventaja ante el Ciclón. A los 4 minutos, Carlos Arrúa hizo el pase filtrado a Leonardo Villagra, quien terminó definiendo de manera excelente tras quedar mano a mano con Jean.

A fin de incomodar a Cerro Porteño, Nacional continuó presionando y, a los 14 minutos, Orlando Gaona Lugo, desde cerca del área, remató para vencer al arquero azulgrana y ponerse arriba del marcador.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Chiqui Arce mostraron otra cara y fueron en busca del descuento. A los 62 minutos, Mauro Boselli convirtió para el Ciclón; sin embargo, por intervención del VAR, el gol fue anulado.

Con su sólida defensa y  gracias a las intervenciones de su arquero Santiago Rojas, Nacional aguantó y el encuentro terminó con victoria para el Danzarín.

Con este triunfo, el equipo de Rodrigo Rojas cortó una racha de dos duelos sin ganar. Mientras que el Ciclón cayó por primera vez en lo que va del Clausura.