El Ciclón opacó a Sol en Villa Elisa

Por la primera fecha del campeonato, Cerro Porteño viajó hasta la ciudad de Villa Elisa para medir a Sol de América en el estadio Luis Alfonso Giagni.

Cerro impidió que Sol brille en Villa Elisa
Cerro impidió que Sol brille en Villa Elisa. Foto: Copa de Primera

A pesar de que el Ciclón arrancó con el pie izquierdo, encontró el gusto y logró una importante victoria, para comenzar el torneo sumando de a tres.

Cuando apenas transcurría 14 minutos del primer tiempo, el Danzarín se hacía respetar en casa y se puso arriba del Ciclón. Iván Cazal fue el autor del gol tras un disparo potente a la portería de Rodrigo «Popi» Muñoz.

Ya cuando se iba la primera etapa del compromiso, Cerro apareció y llegó al empate. El juvenil Enzo Giménez, con un cabezazo, puso el 1-1 en el Alfonso Giagni.

En el segundo tiempo, tras una confusión en la defensa del Danzarín, Robert Morales convirtió ante un vacío en la portería del rival.

Para cerrar el encuentro, el Ciclón sentenció la victoria con el gol de Claudio Aquino, a los 81 minutos.

Pese a que Cerro, en la primera etapa, no encontraba los espacios para llegar hasta el arco de Rubén Escobar, con el ingreso de Óscar Ruiz, logró un juego más rápido y dinámico que hizo que el Ciclón recupere la pelota y velocidad por las bandas.

Los refuerzos del «Chiqui» Arce dejaron muy buenas impresiones a la afición azulgrana. Mauro Bosselli y Mateus Gonçalves se mostraron muy escurridizos en el ataque.

En conferencia de prensa, el entrenador azulgrana mencionó que:

“Siempre es bueno ganar en el debut porque es un torneo con menos equipos y no debemos perder puntos. Mantenemos la base y eso me pone contento. A medida que avance el torneo estaremos mejor”.