Repechaje: Australia dejó fuera del Mundial a Perú en tanda de penales

Este lunes, Perú se quedó en la puerta del Mundial de Qatar 2022 tras ser vencido en penales por Australia, luego de igualar sin goles en los 120 minutos (los 90 más la prórroga) en Doha.

El elenco oceánico superó por 5-4 al conjunto incaico desde los 12 pasos y se quedó con la penúltima plaza para la Copa del Mundo.

El ingresado y excéntrico arquero Redmayne derrumbó las ilusiones de Perú tras atajar el remate decisivo a Valera.

De esta manera, los Socceroos integrarán el grupo D junto a las selecciones de Francia, Dinamarca y Túnez.

Cabe recordar que Perú culminó quinto en las Eliminatorias con 24 puntos, que le alcanzó para jugar el repechaje por segunda vez de manera consecutiva.

En tanto, los oceánicos vienen de quedarse con el tercer lugar del Grupo B del proceso clasificatorio asiático, tras haber alcanzado 15 unidades.

En un inicio, estuvieron cerca del acceso directo, pero las derrotas ante Japón y Arabia Saudita provocaron que se resignaran a jugar el Play-Off ante Emiratos Árabes, conjunto al cual derrotaron por 2-1.