Argentina, primer clasificado a cuartos de la Copa América tras derrotar a Chile

La Selección Argentina selló anoche su clasificación a cuartos de final de la Copa América USA 2024 tras vencer por la mínima diferencia a Chile.

Jun 26, 2024

En la noche del martes, Argentina y Chile jugaron la segunda fecha del Grupo A de la Conmebol Copa América  USA 2024, en el estadio MetLife, donde se volvieron a encontrar 8 años después de aquella recordada final del certamen en el 2016.

Sobre el final, Argentina venció a Chile y clasificó a cuartos de la Copa América. Foto: Selección Argentina

La Albiceleste, última campeona del torneo, logró la victoria sobre el final del compromiso y se convirtió en la primera selección en clasificar a los cuartos de final.

En el primer tiempo, hubo muchas chances para el equipo comandado por Scaloni. A los 35 minutos, Messi estrenó una pelota en el palo; igualmente, Nico González y Julián Álvarez tuvieron sus chances.

Los primeros 45 minutos se fueron con el 61% de posesión para Argentina y 13 remates al arco; mientras que Chile no logró inquietar al “Dibu” Martínez.

En la etapa complementaria, el panorama fue similar: Molina le pasó por fuera a Messi y sacó un buen remate que encontró al gran portero chileno.

Por su parte, Nico sacó un fuerte zapatazo que entre Bravo y el travesaño lograron despejar cuando se jugaban 60 minutos.

El conjunto andino reaccionó y tuvo dos chances clarísimas de gol; ambas con Rodrigo Echeverría como protagonistas, sacando disparos que el portero argentino logró contener.

La Albiceleste siguió insistiendo y Messi estuvo cerca de lograr un gol olímpico, rechazado por bravo, pero en el siguiente tiro de esquina, Lautaro Martínez aprovechó un rebote y marcó el gol de la victoria, sobre los 87 minutos.

El juego no dio para más y Argentina ganó 1-0, asegurando su pase para los Cuartos de Final de la Conmebol Copa América 2024.

Por la última fecha del Grupo A, la Albiceleste medirá a Perú; mientras que Chile enfrentará a Canadá. Ambos partidos se jugarán el sábado 29 de junio.