Eliminatorias Sudamericanas: Argentina y Uruguay vencieron de local

Un nuevo sueño mundialista arrancó este jueves 08 de octubre para las selecciones sudamericanas, con el inicio de las Eliminatorias con miras al Mundial de Catar 2022. Las mismas se disputarán hasta el 29 de marzo de 2022, de acuerdo al calendario establecido por la CONMEBOL.

Con un gol tempranero de penal convertido por Messi, Argentina ganó por la mínima ante Ecuador. Foto: @CONMEBOL

La primera fecha de los clasificatorios inició con tres duelos:

Paraguay 2 – 2 Perú:

El partido de apertura de las Eliminatorias se dio entre la Albirroja y la Selección Incaica, quienes terminaron con un empate 2-2, en el estadio De los Defensores del Chaco en Asunción.

La Albirroja terminó con un empate 2-2 ante Perú. Foto: @CONMEBOL

Los peruanos rompieron el 0 en el marcador con un tanto de André Carrillo en el minuto 51. Posteriormente, Ángel Romero logró dar vuelta el resultado con un doblete, que se dio en los minutos 65’ y 80’. Finalmente, a los 84’, un nuevo gol de Carrillo llegó y equilibró el encuentro.

Uruguay 2 – 1 Chile:

Poco después, inició el duelo entre La Celeste y La Roja. La Selección Uruguaya consiguió un importantísimo triunfo al vencer en tiempo de descuento a Chile por 2-1.

Los Charrúas cosecharon su primer triunfo ante La Roja. Foto: @CONMEBOL

A los 38’, los Charrúas convirtieron de penal el primer tanto por intermedio de Luis Suárez. Sin embargo, a los 53’ llegó el empate transitorio de Chile, con un gol de Alexis Sánchez.

Cuando el encuentro parecía liquidado, a los 92’ un tanto de Maximiliano Gómez sirvió para dar la victoria a Uruguay.

Argentina 1 – 0 Ecuador:

La jornada inaugural de las Eliminatorias fue cerrada con el encuentro entre Argentina y Ecuador. La Albiceleste consiguió un triunfo con la mínima diferencia ante La Tri.

El tempranero gol de Lionel Messi llegó a los 12’ de penal, en La Bombonera. Esto alcanzó al conjunto argentino para conseguir los importantes primeros tres puntos para abrirse paso en esta carrera.

Esta noche continúa la primera fecha por los Clasificatorios con dos partidos. Se enfrentan Colombia vs. Venezuela y Brasil vs. Bolivia.