SmartFilms premió a lo mejor del cine “hecho con celulares”

Por tercera vez, el festival SmartFilms premió a los mejores cortometrajes elaborados únicamente con celulares. Esta vez, “Cometas en primavera” de Daniel Gómez fue el gran ganador de la gala.

Durante una gala realizada el lunes en el Teatro Municipal “Ignacio A. Pane”, se dieron a conocer los ganadores de las diversas categorías de la tercera edición de SmartFilms, el festival de cine hecho con celulares. Trece fue media partner del gran evento.

Los maestros de ceremonia fueron Bruno Sosa, vocero y embajador del festival, y Marilia Quevedo, cronista de Trece y Unicanal.

La premiación inició con la gran Maratón de filminuto Motorola era invitarnos a continuar “Desafiando nuestros límites”. En el marco de la gala, se entregaron 3 importantes premios, que sumaron en total 2.100 USD.

El ganador principal fue el cortometraje “Cometas en primavera”, escrito y dirigido por Daniel Gómez, quien se adjudicó US$ 1.200 dólares y, además, se ganó el pase a representar a Paraguay en el gran SmartFlims, competencia entre Colombia, México y Paraguay.

Ganadores

– Ganador elegido por el jurado con un premio de 1.000 USD: Corto “Tu Lucha”, de Katia Acosta.

– Ganador primer puesto Mayor Votación del Público en smartfilms.com.py con un premio de 600 USD: corto “Confía en tu poder” de Alejandro Marcos.

– Ganador Segundo puesto Mayor Votación del Público en smartfilms.com.py con un premio de 500 USD.: “Miedo” de Jorge Agüero.

La calificación de los cortos pudo ser posible gracias a jurados como Renato Gómez, Alicia Guerra y Andrea Quattrocchi, referentes importantes de la industria del cine paraguayo

Subcategorías

Patricia Verdún Argüello se llevó la distinción a mejor producción por el corto “APOLX&DIONISIX”.

Para la categoría aficionado-Bix Paraguay, los jurados Jorge Fernández, Amada Gómez y Juanca Moreno, determinaron que el premio de 800 USD tenía que ser para “Premonición” de Liz Tatiana Carrera.