Torneo Apertura: resultados del segundo día de la fecha 9

El primer partido del día inició a las 16:00 horas en el estadio Adrián Jara, donde Gral. Díaz recibió a San Lorenzo.

Se jugó un primer tiempo lleno de penales, pues se pitó un penal para el equipo local a los 16 minutos, y fue Sergio Bareiro el pateador designado, pero la pelota pegó en el palo y continuó la jugada.

Jugadores de Gral. Díaz festejando un gol.

Minutos después, a los 20’, de nuevo fue declarado el penal para Gral. Díaz, y Álvaro Campuzano fue el autor del primer gol que abrió el marcador del partido a favor de las Águilas, y así terminó la primera mitad con una victoria parcial.

Para la segunda mitad, el Rayadito se despertó y a solo 5 minutos del inicio de la etapa complementaria, Ignacio Miño empató el partido. A los 10’ el jugador Víctor González fue expulsado por doble amarilla, dejando a San Lorenzo con 10 en la cancha.

A los 18 minutos Néstor González anotó el gol que dio la victoria a las Águilas, y sobre el final el Rayadito se quedó con tan solo nueve jugadores en la cancha, luego de que Santiago Vera haya visto la tarjeta roja por decisión del árbitro que debió acudir al VAR, y así concluyó el partido en el Adrián Jara.

A partir de las 18:30 se jugó en el Feliciano Cáceres el partido entre Sportivo Luqueño y Olimpia, donde el Auriazul, de local, en pocos minutos se puso al frente del partido con dos goles de Isidro Pitta a los 4 y 7 minutos del primer tiempo, que concluyó con la victoria parcial del Chanchón.

Jugador de Luqueño saltando en el aire en busca de la pelota, seguido de tres jugadores de Olimpia.

En la etapa complementaria el Decano se llevó un penal que pateó el uruguayo Alejandro Silva, y así se mantuvo el encuentro en la ciudad de Luque hasta que sobre el final, a los 47 minutos, el capitán franjeado, Richard Ortíz, anota el gol que igualó a los equipos.

De esta manera, finalizó el día 2 de la fecha 9 del Apertura, con la victoria de Gral. Díaz por 2 a 1 ante Sportivo San Lorenzo, y un empate de 2 a 2 entre Luqueño y Olimpia.

Mañana jugarán Guaireña y Guaraní en Parque del Guairá desde las 18:00 horas.