Hace unos días, el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) anunció el acuerdo con los frigoríficos y la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu) para intentar bajar el precio de la carne; sin embargo, solo se logró mejorar el costo de algunos cortes, según indicó Alberto Sborovsky, presidente de la asociación.
“Estuvimos viendo que algunos supermercados estaban ofertando algunos cortes de primera. Puntualmente hay ofertas que antes no había, pero la categoría en sí aún no nos han bajado el precio. Seguimos esperando que el precio descienda”, expresó Sborovsky.
Asimismo, el titular de la Capasu sostuvo que “entendemos que por una cuestión de costos ellos (frigoríficos) tampoco pueden hacer demasiadas bajas”.
Igualmente, indicó que sus proveedores en los frigoríficos se excusan señalando que los productores no bajaron el costo al que venden el ganado, cuyo precio tampoco baja debido a la coyuntura mundial.
Por último, Sborovsky expresó que desde Capasu esperan que los precios de la carne bajen un poco más esta semana y alcance a más cortes para que también desde los supermercados puedan vender mayor cantidad.