Asunción de Peña: el menú que degustaron autoridades extranjeras

Delegaciones extranjeras degustaron el sabor autóctono de Paraguay en la residencia presidencial Mburuvicha Róga, en el marco de la ceremonia de la toma de mando de Santiago Peña.

Poco después del mediodía, el presidente Santiago Peña ofreció un almuerzo en Mburuvicha Róga a mandatarios e invitados especiales que llegaron desde varios puntos del mundo para la ceremonia de toma de mando.

El presidente Santiago Peña durante el almuerzo en Mburuvicha Róga. Foto: Captura de video

Las delegaciones extranjeras tuvieron la oportunidad de disfrutar un menú especial y autóctono seleccionado por la Primera Dama, Leticia Ocampos.

Para el almuerzo se han utilizado productos locales como la carne del Chaco, el surubí del río Paraná, verduras y quesos de las plantaciones y mercados. A través de estos platos, se busca compartir la historia y la cultura del Paraguay con los visitantes internacionales.

De acuerdo a lo informado, el menú estuvo compuesto en tres pasos, que incluyen una bienvenida, una entrada, un plato principal y un postre.

La bienvenida consistió en una esfera de vori vori, salsa de queso Paraguay y corteza de chipa guazú. Igualmente, una nube de chipa, mousse de choclo, palmito nacional y cherrys confitados.

El evento se llevó a cabo en Mburuvicha Róga. Foto: Gentileza

También, el tradicional mandio’o chyryry con queso fresco, hongos y huevo poche de codorniz, empanaditas tradicionales de ternera con emulsión de chimichurri, cubos de sopa Paraguaya grillados con pimientos y mini mbeju quesu con cebollas caramelizadas.

Igualmente, se ofreció un pira caldo de surubí en bisque de sus propios sabores como entrada, y como plato principal se sirvió costilla chaqueña braseada, aligot de mandioca, poroto manteca, rescoldo de andai y tomate de guavirá en racimo.

En tanto, el postre consistió en una degustación de dulces y cítricos nacionales: chessecake de queso Paraguay, dulce de mamón de Paraguarí en caramelo de yerba mate, mini volcán de torta de miel negra, crocante de kai ladrillo, mousse de mandarina y flores comestibles del Paraguay.

Los chefs Fabián Delgado y Mario Villamayor han sido los encargados de la elaboración de estos exquisitos platos.

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