El campeonato mundial del asado se realizó el 2, 3 y 4 de septiembre en Torhout, Bélgica. Ocho asaderos paraguayos viajaron en representación de Paraguay: Leyzman Salim, José Torrijos, André Magón, Jimmy Benitez, Federico Quesada, Frank Schmidt y Richard Gini Kent. Todos ellos integran el equipo “Barbakuá”.
El viernes 02 de septiembre arrancó la primera jornada del concurso. Cada uno de los participantes tuvo el reto de demostrar sus destrezas gastronómicas, de la mano de las raíces culinarias de su cultura.
Finalmente ayer, tras días arduos de competencia, se reveló el veredicto de los jurados, que colocó a Paraguay en el puesto 11 del certamen. Se prevé que “Barbakuá” arribe al territorio nacional el próximo 08 de septiembre.
Los mejores de Latinoamérica
El equipo Barbakuá resultó ganador en el concurso de la Primera Cumbre Internacional de Parrilleros realizada en La Serena, Chile, donde obtuvieron la clasificación para la gran participación en el WBQA (Mundial del Asado).