En la mañana de este viernes, partió desde Loma Plata, Chaco, el primer contenedor con carne paraguaya para fines industriales al mercado de Canadá.
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Este viernes, partió el primer embarque de carne paraguaya a Canadá. Foto: Gentileza
Desde el Servicio de Calidad y Salud Animal (Senacsa) calificaron este hecho como un hito, que se logra a menos de un mes de conseguir la habilitación sanitaria para la exportación de carne a este nuevo destino.
El titular de Senacsa, José Carlos Martín, resaltó que el mercado canadiense es uno de los principales importadores de carne del mundo y dependerá mucho de los exportadores, en base a la calidad y competitividad de su producto, poder enviar mayores volúmenes a dicho mercado.
Por su parte, el titular de la Cámara Paraguaya de Carnes, Randy Ross, detalló que el primer embarque es de carne industrial. “Son cortes delanteros que van a procesar allá, principalmente en las plantas de hamburguesas, que es un producto que se consume mucho allá”, puntualizó.
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Se espera que la carga llegue en unas seis semanas. Foto: Gentileza
En otra línea, explicó que Canadá tiene un poco más de 70.000 toneladas de cupo de carne, que normalmente no se llega a completar, por lo que cree que Paraguay puede enviar bastante a ese mercado.
Finalmente, detalló que el trayecto es de Loma Plata al puerto sobre el río Paraguay; de ahí al puerto de Montevideo, desde donde irá a Colombia y finalmente a Canadá, cerca de la frontera con Estados Unidos.
Se espera que la carga de 25 toneladas llegue a destino en unas seis semanas. La meta de exportación para este año está en alrededor de 3.000 toneladas.