Según TasteAtlas, la chipa paraguaya está entre los 50 mejores panes del mundo

La plataforma especializada en gastronomía TasteAtlas destacó a nuestro país por uno de sus menús tradicionales. La chipa paraguaya está entre los 50 mejores panes del mundo, según el ranking de esta plataforma.

Mar 17, 2025

Según la plataforma especializada en gastronomía TasteAtlas, la chipa paraguaya, uno de los menús más tradicionales de nuestro país, se ubica entre los 50 mejores panes del mundo.

La plataforma publicó el pasado 15 de marzo un ranking actualizado en lo que respecta a los mejores panes del mundo, en donde se destacó nuestro país por uno de sus platos tradicionales.

Según TasteAtlas la chipa paraguaya está entre los 50 mejores panes del mundo. Foto: IP.

En la lista, la chipa paraguaya quedó en el puesto 46, destacándose nuevamente a nivel mundial en la parte gastronómica que fue valorada por expertos y usuarios del área.

El reconocimiento de TasteAtlas llevó a la chipa paraguaya a ganar protagonismo en el mundo, como ya lo venía haciendo cuando restaurantes de Londres y Nueva York incorporaron la chipa en sus menús.

Recordemos que, en el año 2024, la misma plataforma había calificado al vori vori como la mejor sopa del mundo, un reconocimiento que abre puertas a la gastronomía tradicional de nuestro país en el mundo.

Este reconocimiento a la chipa llega en una temporada donde se avecina la mayor producción de chipa en casi todo el territorio nacional, que sigue manteniendo la cultura de realizar la chipa en Semana Santa.

El famoso “Chipa apo” une a todas las familias paraguayas durante esta festividad mariana, sin distinción de clase social. Esta tradición sigue cobrando vigencia a pesar del paso del tiempo.

La chipa paraguaya elaborada a base de almidón de mandioca, queso, harina de maíz, huevos y grasa, hoy ubica la bandera de nuestro país en el ojo del mundo gastronómico gracias a su sabor único que seguirá siendo inigualable por simple hecho de ser paraguayo.