Este sábado, la Plaza Italia de Asunción se convierte en un “Mercatino di Natale”, una feria de deliciosos productos y tradiciones navideñas, organizada por la Sociedad Dante Alighieri y la Cámara de Comercio Ítalo-Paraguaya.
El evento, que cuenta con el apoyo de la Embajada de Italia y la Municipalidad de Asunción, invita a vivir la experiencia de ir a un mercado navideño típico italiano, saboreando delicias gastronómicas y teniendo la oportunidad de adquirir obsequios de regalo y pasar un momento divertido.
La feria arrancará a las 12:00 y se extenderá hasta las 22:00, en la Plaza Italia ubicada sobre la avenida Ygatimí y 14 de mayo.
Al respecto, Viviana Ruggero, presidente de la Sociedad Dante Alighieri, manifestó que buscan recrear “la atmósfera de un auténtico mercadito italiano navideño en Asunción”, donde se podrán saborear platos típicos italianos, como arancini siciliani, pizza, panini con salsiccia y prosciutto italiano, quesos típicos, panettone, bocconotti, tiramisú entre otros.
Igualmente, resaltó que la ciudadanía podrá comprar productos como vinos, cuadros y artesanía; todo eso, acompañado por música italiana y navideña y otros números artísticos.
El momento artístico del evento iniciará a las 18:00 h. Algunos artistas que confirmaron su participación son la banda de alumnos de la Scuola Dante Alighieri, banda y ballet folklórico municipal de Asunción, Escuela Municipal de canto con Sofía Mendoza con interpretaciones en italiano, Lilia Doldán y elenco Internacional “Anga Rory (Alegría del alma).
También habrá danzas italianas y paraguayas a cargo de alumnas del colegio Dante Alighieri, el solista José Pablo Yodice, la Banda de música Recess, el Grupo Tacuaral Yeroky, entre otros.
Además, como parte de este evento, se realizarán dos sorteos especiales: una beca de estudios otorgada por la Scuola Dante Alighieri Recanati en Italia y un pasaje aéreo Asunción-Italia-Asunción, cortesía de Air Europa.
La Semana de la Cocina Italiana
El mercado navideño cierra una semana de actividades conocida como la Semana de la Cocina Italiana, que se celebra en simultáneo en 100 países durante la tercera semana de noviembre, para promover las tradiciones culinarias, gastronómicas y vinícolas, como signos distintivos de la identidad y cultura italiana.
En Paraguay, el evento es organizado por la Embajada de Italia desde hace ocho años.