El Ciclón derrota a Nacional y toma la punta

Cerro Porteño se ubica momentáneamente como líder del Torneo Clausura, tras derrotar por 2-1 a Nacional por la octava fecha.

Ago 28, 2024

Cerro Porteño y Nacional se enfrentaron en la noche del martes por la octava fecha del Torneo Clausura 2024, en el estadio General Pablo Rojas, “La Nueva Olla”.

Clausura: Cerro Porteño gana y mete presión arriba. Foto: Cerro

El Ciclón de barrio Obrero cumplió con su objetivo y dejó los tres puntos en casa tras derrotar por 2-1 a La Academia.

Desde el minuto inicial el cuadro azulgrana, comandado por Manolo Jiménez, demostró superioridad, proponiendo un juego de posesión y llegadas ofensivas, frente a un Nacional que lo esperó atrás.

El primer gol para Cerro llegó a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de Francisco da Costa tras la asistencia del juvenil Diego León.

Ya sobre el final del primer tiempo, el dueño de casa amplió la ventaja, específicamente sobre los 43 minutos de juego tras un gran centro del “Pachi” Carrizo para que el delantero Diego Churín mande el balón a las redes de Rojas con un certero cabezazo.

En la etapa complementaria, Nacional tuvo a favor, sobre los 63 minutos de juego, tras una mano de Eduardo Brock dentro del área.  El  encargado del VAR, Carlos Paul Benítez, llamó al juez principal Blas Romero para una revisión y, luego de observar el monitor, el árbitro sancionó la pena máxima.

El encargado de marcar desde los 12 pasos para la Academia  fue Orlando Gaona Lugo, quien remató fuerte y alto al medio del arco.

Parecía que el gol empujaría a Nacional a buscar la paridad, pero el Ciclón pudo controlar el juego y hacer que los minutos pasen.

Finalmente, fue victoria por 2-1 para el conjunto de barrio Obrero, que se ubica momentáneamente como líder del Clausura con 17 puntos, a la espera del juego entre Olimpia (15) y Tacuary, marcado para este jueves 29.