Histórico envío de carne paraguaya a Estados Unidos

Este miércoles, se realizó el histórico envío de carne paraguaya a Estados Unidos, después de 25 años de espera y 7 años de intenso trabajo.

Dic 20, 2023

En la mañana de este miércoles, Paraguay concretó el envío de los primeros contenedores con carne, con destino al mercado de los Estados Unidos, luego de 25 años de espera y 7 años de intenso trabajo de negociación.

Luego de 25 años, partió el primer contenedor con carne paraguaya a Estados Unidos. Foto: Gentileza

“¡Primer envío de carne paraguaya a los Estados Unidos! Un hecho que nos llena de orgullo y que nos recuerda que los paraguayos podemos llegar lejos cuando trabajamos unidos”, escribió el presidente Santiago Peña a través de sus redes sociales.

Por su parte, el presidente de la Cámara Paraguaya de Carne (CPC), Randy Ross, celebró este gran logro: “Hoy es un día de celebración y de orgullo para la República del Paraguay”.

De acuerdo a lo informado por el titular de la CPC, se trata de los primeros cuatro contenedores remitidos al mercado americano, tras 40 días de su aprobación oficial para el ingreso. En total son 25,3 toneladas de carne enviadas.

El presidente Santiago Peña junto con autoridades que participaron del acto de envío. Foto: Gentileza

Por su parte, el embajador de Estados Unidos, Marc Ostfield, mencionó que el envío refleja la alta calidad del producto y, con ello, Paraguay se convierte en uno de los 18 países en el mundo que tiene acceso al mercado americano.

 “Venimos trabajando desde hace varios años para la re-certificación de la carne paraguaya para exportar al mercado estadounidense. Hoy podemos decir que después de siete años de trabajo ya es nuevamente una realidad”, dijo.

De esta manera, se da un paso sumamente importante para la integración internacional del país, elevando su promoción estratégica y reputación a nivel mundial.

 

 

####