Más de mil quinientos vecinos de la ciudad bonaerense de Luján y localidades cercanas celebraron este martes el Día de la Milanesa, un clásico de la cocina argentina, con la cocción y degustación de una napolitana a la que presentaron como la “más grande del mundo”.
Tras una cocción de más de media hora, los presentes festejaron la creación de una súper milanesa de más de 900 kilos y de 3 metros de ancho por 4,02 metros de largo, según certificó una escribana local durante el evento organizado por la Municipalidad de Luján y la fábrica local Alimentos Holis.
“Realmente esto es muy importante porque vuelve a posicionar a Luján como un destino más allá del turismo religioso, como un turismo de grandes eventos y gastronómico”, expresó a Télam el secretario de Culturas y Turismo de Luján, Nicolás Capelli.
La cocción comenzó alrededor de las 11:30 de la mañana, cuando se empezó a calentar el aceite para llevarlo a los 170 grados.
Los ingredientes: 580 kg de carne de nalga, 420 kg de pan rallado, 50 kg de queso muzzarella, 50 kg de jamón, 100 litros de salsa de tomate y 2.000 litros de aceite.
La escribana Paola Cibin constató las medidas de la súper milanesa que fue degustada por todos los presentes. Semejante “monstruo” culinario fue contenido en una mega sartén especialmente diseñada para la ocasión que tuvo las inéditas medidas de 4,5 metros de largo por 3,2 metros de ancho y con unos 50 centímetros de alzada.
Fuente: Telam.