Cardozo tras triunfo ante Atlético Nacional: «Hicimos un excelente partido»

Feb 25, 2022

Por el juego de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, Olimpia recibió anoche en el Defensores del Chaco a Atlético Nacional de Colombia desde las 21:30.

El Decano, dirigido por Julio César Cáceres, hizo valer su localía y venció por tres goles contra uno al plantel colombiano, haciendo una noche de fiesta total en el Defensores.

Los goles para el Rey de Copas fueron convertidos por Alejandro Silva y Fernando Cardozo, en dos oportunidades. Mientras que para el Atlético marcó Jarlan Barrera.

El encuentro arrancó con un Olimpia decidido en dejar los tres puntos en casa. El primer tanto llegó a los siete minutos tras una gran jugada de Silva, quien dejó en el camino a su marcador y definió con un remate bajo para dar el primer golpe en Sajonia.

El encuentro arrancó con un Olimpia decidido en dejar los tres puntos en casa
El encuentro arrancó con un Olimpia decidido en dejar los tres puntos en casa. Foto: Libertadores

Luego del primer tanto, los franjeados se relajaron y dieron espacios al equipo colombiano que tuvo varias chances de gol, pero Aguilar le dijo que no.

El primer tiempo se cerró con la ventaja a favor de Olimpia. En la etapa complementaria, los de Medellín entraron con todo, llegando al empate a los 27 segundos ante una distracción franjeada.

En tanto, Fernando Cardozo, la gran estrella franjeada de 21 años, apareció a los 36 minutos y puso el 2-1 tras un remate al ángulo del porteto del Atlético.

Alejandro Silva, autor del primer tanto
Alejandro Silva, autor del primer tanto. Foto: Libertadores

Luego, nuevamente, el juvenil sentenció el encuentro a los 47 minutos tras una jugada entre Quintana y Derlis, que devolvieron el balón a Cardozo, que puso el 3-1 tranquilizador en Sajonia.

«Estoy pasando por un buen momento»

Fernando Cardozo, la gran estrella del Decano y autor del doblete en Sajonia, resaltó el gran plantel del Olimpia y lo que significa esta victoria para ir tranquilos a Medellín.

Fernando Cardozo, la gran estrella del Decano
Fernando Cardozo, la gran estrella del Decano. Foto: Olimpia Media

«Hicimos un excelente partido, se notó dentro del campo de juego y el apoyo de los hinchas fue fundamental para dar el empujón para adelante cuando estábamos 1-1. Por suerte pudimos ampliar el marcador», expresó.

«Estoy muy contento por el doblete. Estoy pasando por un buen momento en lo personal. Espero seguir así, ayudando al equipo y a mí mismo», añadió Cardozo, quien reconoció que Olimpia arrancó flojo el segundo tiempo, pero sostuvo que «siempre estuvimos enfocados en lo que queríamos, que era ganar en casa».

El partido revancha será el jueves 3 de marzo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El ganador de esta llave clasificará a la tercera fase donde enfrentará al clasificado del emparejamiento entre Millonarios de Colombia y Fluminense de Brasil.